ПАРОЛИ И ЯВКИ ПРО БИСЕР:
1. Магазин "Марья-искусница", Апраксин двор, Садовая ул., в полуподвальчике, совсем недалеко от угла Садовой и Ломоносова.
2. Магазин напротив, через Садовую, "Нитки и пуговицы". первый отдел, прямо с того же угла вход. Бисер у кассы.
3. В угловом дворе Садовой и Гороховой, Если смотреть на Садовую в сторону Сенной площади. а на Гороховую - в сторону Адмиралтейства. Тоже какой-то рукодельный магазин, вход во двор с Гороховой улицы.
4. Бисерный ларек на книжной ярмарке в ДК Крупской, первый этаж зал самоцветов, что ли. Там тоже есть выбор и есть "полосатики".
Это там, где МНОГО бисера, есть еще более мелкие рукодельные магазинчики, которые я знаю, но там небольшой выбор. Тем более, что выбирать нам надо КРУПНЫЙ бисер, а он не так распространен среди рукодельниц. Еще, наверняка, есть много хороших магазинов, о которых я просто не знаю и пользуюсь, в основном, этими четырьмя.
Цены
были от 18 до 25 руб. за пакетик в 10 гр (маленький) и 70-90 руб. за большой - 40 грамм.
Проволока в этих четырех магазинах тоже есть от 30 руб. до 70 за моток. Смотрите на толщину проволоки - на крупный бисер можно брать проволоку потолще, попрочнее и удобнее работать ребенку. Мелкий бисер - ИМХО детям только глаза портить, вот, как сами будут пищать и требовать мелкий, потому что уже выросли "не круто" так и можно давать. Я глаза детей жалею, и так за уроками сидеть....
Вообще-то старший уже высчитал рентабельность этого предприятия... и говорит, что бисероплетение - это дорого. "Подарок такой-то стоил столько-то рублей!"

Вместе с бабушками уже ходит по магазинам и выбирает сам - экономит родительские деньги, чтоб бабушки фигню от радсти ему ненужную не покупали, а на дело деньги тратили.

Ящички-коробочки развелись у нас с бисером, уже в плетеный сундук не влезают....