Саша, антиреклама позволяется?
Я не сторонник ЖЖ, и считаю, что хороший, качественный сайт с (тем более) таким прекрасным оформлением, как этот, является самым настоящим виртуальным домом, где всё можно разложить по полочкам, где есть комнаты разного назначения, в том числе и большой зал для общения (форум), где каждый может подсесть к тому или иному столику, вкруг которого ведётся конкретная дискуссия на интересующую тему. Из этого зала можно выйти, побродить по коридорам, лестницам, кабинетам - и всё это не выходя из одного дома, где каждое помещение служит одной цели и объединено одной идеей.
Я согласен с автором одной из статей в интернете, что
"...ЖЖ - это классический девичий дневник школьных времен. Вы же, вероятно, помните, что такое девичий школьный дневник? Туда заносится абсолютно все что угодно: от текстов любимых песен до "умных мыслей" неизвестных авторитетов и старательного перечисления, что именно владелица дневника сегодня изволила откушать на завтрак.
...Однако, в отличие от девичьих дневников, которые парни почти никогда не заводили, ибо это было не круто, ЖЖ теперь модно заводить всем и каждому".
Вследствие этого, саму идею ЖЖ (Женского Журнала

) я понять, конечно, могу, но, всё-таки, она мне кажется в некоторой степени однобокой и преследующей гораздо более узкий спектр назначения. Да и, собственно для общения, ЖЖ гораздо менее удобен со своей структурой "пост - комментарии", что отнюдь не располагает к живой, открытой дискуссии.
Всё вышесказанное, разумеется, не более чем ИМХО, причём, возможно, весьма одинокое, однако, уж ежели мы ратуем за свободное образование, то сие последнее неотделимо от свободного и честного мнения каждого соратника. Моё мнение, что лучше каждому (кто хочет этого) иметь свой личный блог или сайт, а вот для общего дела иметь одну площадку в виде хорошего, качественного сайта (включающего и форум). Ежели мы будем расточаться сразу на многое, то, скорее всего, выйдет по известной пословице: за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь.