Я ужасно обрадовалась, когда нашла этот и другие сайты по домашнему обучению. Я даже и не представляла, что этот метод приобретает все большую популярность и в России.
Дело в том, что я уже почти 17 лет живу в Штатах, и не так часто бываю на родине. А недавно мы с мужем приняли решение, что мы попробуем обучать нашу дочь (5 лет исполнилось в январе) дома, начиная с этой осени. Вообще-то я уже давно зарилась на эту идею, но все никак не решалась. Дочь уже третий год ходит в Монтессори при-скул.
Извините за банальный вопрос, подскажите, какими материалами вы бы посоветовали пользоваться для обучения чтению на русском? Я имею в виду конкретные книги с авторами, или же диски, и т.д.
Я знаю, что в свое время я просто села со своей мамой и под ее принудительством начала читать "Солнышко на память", когда мне было 5 лет. Наверное, через каких-то полчаса нытья, я уже сама читала любимые рассказы... В то далекое время (мне 38 лет) не было никаких особенных пособий или методик - выучишь алфавит, значит и читать научишься.

У меня уже есть штук 6 пособий, купленных самостоятельно, без каких-либо рекомендаций, но хотелось бы услышать что-то от специалистов

Спасибо заранее!